02.06.2020      43      0
 

Первый мобильный телефон ребенка: 7 советов для родителей


Первый мобильный телефон ребенка
Первый мобильный телефон ребенка

На сегодняшний день, все больше родителей передают в руки детей дошкольного возраста мобильные телефоны в пользование. Кроме того, по мере приближения нового учебного год, родители озадачиваются вопросом коммуникации в ребенком, а именно о первом мобильном телефоне. Как правильно настроить телефон для использования ребенком, какие ежедневные полезные мобильные приложения необходимо загрузить, и что необходимо обсудить с детьми для безопасного использовании мобильного устройства?

Первый мобильный телефон означает большую ответственность как для ребенка, так и для родителей. Поэтому, отдавая это устройство своему ребенку, важно не только сделать необходимые настройки и поставить приложения, но и рассказать об ответственном использовании мобильного телефона и Интернета.

В первую очередь ребенку нужен мобильный телефон по тем же причинам, что и взрослым — для общения с семьей и близкими людьми. Но в случае с ребенком остро стоит вопрос безопасности. Тем не менее, важно понимать, ребенок готов не всегда готов принять и понять всю ответственность, которая на него будет возложена после покупки мобильного телефона. Если есть сомнения в этом, рекомендуется лучше использовать смарт-часы для детей.

Когда устройство — первый мобильный телефон, ребенок — как новичок — должен пройти инструктаж. Надо обсудить условия его использования, и одним из основных моментов отметить кибербуллинг в Интернете. Интернет в этом похож на реальную жизнь, где одни выступают против других. Если кто-то делает это онлайн, то ребенок также обязательно должен рассказать об этом своим родителям.

В целях содействия ответственному, безопасному использованию мобильных устройств и Интернета, а также для снижения кибербуллинга или эмоционального унижения в интернете среди детей и подростков, мы собрали практические советы для родителей по самым важным настройкам, полезным мобильным приложениям, а также по вопросам безопасности, которые следует учитывать при предоставлении ребенку его первого мобильного телефона.

1. Запрет всем мобильным приложениям определять местонахождение ребенка

Настройки местоположения могут как помочь, так и представлять угрозу. Если ребенок не отвечает на звонок, родители могут использовать этот параметр для удаленного подключения к телефону и определения местоположения ребенка — это обеспечивается как настройками Android и iOS при «родительском контроле», так и различными мобильными приложениями. Например, мобильное приложение, которое способно определять местоположение мобильного телефона ребенка, таким образом выясняя, где он находится в определенный момент, например, в общественном транспорте или по дороге из остановки домой.

Однако, если местоположение доступно для множества других приложений, это может представлять угрозу, поскольку эта информация будет доступна каждому. Чтобы предотвратить злоупотребление этим параметром, мы рекомендуем вам запретить его использование, например, мобильными приложениями социальных сетей, которые в противном случае позволят любому пользователю в Интернете узнать, где только что была опубликована фотография ребенка.

Первый мобильный телефон ребенка
Первый мобильный телефон ребенка

2. Контакты, которые нужны вашему ребенку

Родители должны тщательно продумать, какие контакты между людьми и учреждениями могут быть полезны для их ребенка. Важно поддерживать связь с родителями, другими членами семьи и родственниками, учителями и близкими одноклассниками, а также с номерами телефонов их родителей. Также важно сохранить номера телефонов оперативных служб (полиция, неотложная медицинская помощь, пожарно-спасательная служба), объясняя, в каких случаях с ними следует связаться.

3. Расскажите ему о рисках в Интернете

Одним из рисков общения в цифровой среде является кибербуллинг или эмоциональное унижение в Интернете, которое в последние годы стало очень актуальной проблемой среди детей и подростков не только в школе, но и в свободное от нее время.

Прежде чем передать мобильный телефон ребенку, родители должны обсудить, что делать, если они стали жертвой кибербуллинга, и наоборот — как вести себя в цифровой среде, чтобы не обижать и не провоцировать других. Например, когда сталкиваешься с кибербуллингом, который может принимать форму негативных комментариев или несанкционированных оскорбительных фотографий и видео, а также фальшивых профилей в социальных сетях, отвратительных новостных сайтов или текстовых сообщений. Что на некоторые сообщения нельзя отвечать, чтобы дополнительно не спровоцировать обидчика. Взрослые, родители, педагоги или родственники должны быть об немедленно уведомлены.

С другой стороны, чтобы не оскорблять других в Интернете, вы не должны оскорблять, высмеивать или иным образом негативно относиться друг к другу. Родители также должны всегда думать о своем опубликованном контенте, например, им определенно не следует публиковать фотографии ребенка в купальнике, обнаженные фотографии и тому подобное.

Первый мобильный телефон ребенка
Первый мобильный телефон ребенка

4. Заключить договор об использовании мобильного телефона с ребенком

Заключите с ребенком соглашение об использовании мобильного телефона, в котором описаны ваши обязанности и права ребенка. Например, контракт может включать в себя основные «Заповеди против кибербуллинга», который необходимо соблюдать при использовании мобильных устройств и Интернета:

  1. Я думаю, прежде чем отправлять и публиковать запись в Интернете!
  2. Я сообщаю о кибербуллинге!
  3. Я тщательно храню свои пароли!
  4. Как только я увижу отвратительный комментарий или сообщение, я блокирую или сообщаю об агрессивном комментаторе!
  5. Я не отвечаю на отвратительные сообщения, чтобы не провоцировать агрессора и невольно стать его помощником!
  6. Я храню доказательства кибербуллинга — фото, скриншоты!
  7. Мне не безразлично, если мой друг или одноклассник пострадает от кибербуллинга!

Вы также можете письменно договориться о том, как долго в свое свободное время вы позволите ребенку играть в игры на смарт-устройстве, а также договориться о том, что произойдет, если это соглашение не будет выполнено. Например, время игры на следующий день будет уменьшаться, если в них играют дольше, чем оговорено в контракте. Знание правил даст ребенку больше ясности относительно того, в каких целях и как долго пользоваться телефоном.

Первый мобильный телефон ребенка
Первый мобильный телефон ребенка

5. Посмотрите, что ребенок делает по мобильному телефону

Как смартфоны на Android, так и на iOS предлагают возможность идентифицировать сотовый телефон родителя в качестве ключевого «лица, принимающего решения» (установить родительский контроль) в отношении того, что происходит с телефоном ребенка. Например, когда ребенок хочет загрузить мобильное приложение, на мобильном телефоне родителей появится сообщение с просьбой подтвердить или отклонить это действие, что позволит избежать загрузки различных дорогостоящих приложений, которые могут быть не нужны. В то же время родители смогут увидеть, сколько времени ребенок провел в экране мобильного телефона в течение дня, а также в каких приложениях это время было потрачено.

Существуют также различные мобильные приложения, которые помогают контролировать действия ребенка на мобильном телефоне. Например, такие функции, как блокировка приложений, если родители дали ему отрицательный рейтинг, фильтрация контента, доступного в Интернете, без отображения таких категорий, как оскорбительный контент, «контент для взрослых», контент, связанный с наркотиками, алкоголем или другими вредными привычками. веществ. Кроме того, это приложение предлагает родителям возможность блокировать определенные веб-сайты. Важно, что это приложение предлагает возможность настраивать контент-фильтр также в социальной сети «Youtube», которая популярна среди детей и подростков.

6. Следите за социальными сетями вашего ребенка

В эпоху, когда социальные сети — это повседневная жизнь детей, важно следить за деятельностью ребенка в ней — какие записи, фотографии и видео он публикует, каких людей он одобряет со своим кругом друзей и тому подобное. Например, мобильное приложение «Kaspersky Safe Kids» является одной из самых универсальных программ мониторинга контента. Он помогает отслеживать онлайн-активности вашего ребенка, такие как сообщения в социальных сетях и одобренные друзья. Оно также позволяет определить местоположение мобильного устройства, а также уровень заряда аккумулятора, что позволяет защититься от ситуаций, когда ребенок не может быть доступен, потому что телефон разряжен.

В свою очередь, программа мониторинга контента предоставляет возможность следить за действиями потомства в социальных сетях, например, какие записи, фотографии и видеоролики публикуются. Также с помощью приложения ребенок может отправить родителям сигнал «SOS» в виде сообщения или текстового сообщения в тех случаях, когда он сталкивается с опасной ситуацией как в Интернете, так и в реальной жизни.

7. Сообщайте о кибербуллинге и побуждайте своего ребенка делать то же самое

Эмоциональное унижение в интернете можно уменьшить, только работая вместе! Поэтому следует подчеркнуть, что о случаях кибербуллинга необходимо сообщать — это должны делать родители, педагоги и другие взрослые, а также дети!

Куда обращаться и жаловаться

Роскомнадзор — следит за работой СМИ и Интернета. Жалобу на сомнительный ресурс, обнаруженный в сети, можно подать через специальную форму.

Рособрнадзор — информационная продукция, используемую в образовательном процессе. Электронная приемная.

Cообщить об отвратительных комментариях, фейковых профилях и запрещенных фотографиях или видео также можно и администрации социальных сетей.


Вся информация на сайте носит исключительно обзорный характер. О наличии показаний и противопоказаний или побочных действиях — проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Предлагаем обсудить статью на нашем форуме — «Дети наши звезды»


Ваш комментарий