02.06.2020      214      0
 

Как выбрать велосипед для ребенка?


Как выбрать лучший велосипед для ребенка?
Как выбрать велосипед для ребенка?

Есть множество вопросов, которыми озадачиваются родители при выборе железного «друга» для своего малыша: что лучше — ножные или ручные тормоза, какая должна быть высота колес и др. Насколько важно качество велосипеда, с учетом, что дети растут очень быстро? Все это немного сбивает с толку — особенно потому, что сейчас производители выпускают очень разнообразный ассортимент велосипедов для детей.

Продолжайте читать и узнаете, как выбрать лучший велосипед для вашего ребенка!

Размеры велосипеда

В отличие от велосипедов для взрослых, когда размеры велосипеда определяются размером рамы, детские велосипеды делятся в зависимости от размера колес.

Типичные размеры колес для детских велосипедов — 12″, 14″, 16″, 18″ и 20″ дюймов. Лучший способ найти наиболее подходящий велосипед для ребенка — это учитывать параметры ребенка — измерить рост. Чем выше ребенок, тем больше колеса (и больше размер велосипеда).

Примерная формула для определения размера колес детского велосипеда, с учетом роста считается так: рост ребенка нужно поделить на 2,5 и еще на 2,54 (это длина 1 дюйма в 1 одном см). Например, рост 90 см: 90/ 2,5/ 2,54 = 14,2 дюйма. Значит для роста 90 см подходящими являются велосипеды с размером колес 12 или 14 дюймов.

Как выбрать лучший велосипед для ребенка?
Как выбрать велосипед для ребенка?

Примерное соотношение роста ребенка и размера колес:

80–100 см — 12″
90–110 см — 14″
100–120 см — 16″
110–130 см — 18″
120–140 см — 20″
130–150 см — 24″
при росте больше 150 — ребёнку подбирают велосипед из взрослого ассортимента.

Однако не следует полагаться на таблицы, так как там приведены только приблизительные параметры. Очень важно, чтобы выбранный велосипед хорошо подходил для конкретного ребенка — если он слишком большой или маленький, ему будет сложно ездить на нем, а также он может поставить под угрозу его безопасность.

Внимание! Есть простой способ подобрать велосипед по росту ребенка: поставьте малыша над рамой рядом с сиденьем так, чтобы оно упиралось в копчик. Расстояние между рамой и промежностью должно быть не менее 5-10 сантиметров. Этот параметр важен, чтобы малыш не ударился, в случае, если ребенок спрыгнет с велосипеда при резком торможении. Важно проверить насколько легко малыш дотягивается ногами до педалей и что его нога при нижнем положении педали полностью выпрямляется.

Важно определиться с размером велосипеда перед покупкой — ребенок должен доставать до земли обеими ногами, стоя над велосипедной рамой.

Велосипед, который рекомендуется для 5-летних, также может использоваться четырехлетним или шестилетним. Каждый ребенок индивидуален и заслуживает подходящего велосипеда с учетом своих параметров и физического развития.

При выборе велосипеда для ребенка предпочтение следует отдавать велосипедам известных производителей — они разработаны с учетом потребностей детей.

Качественный велосипед

Даже если станет ясно, что купленный велосипед не прослужит слишком долго — ребенок просто быстро вырастет, все равно не стоит экономить из-за этого на качестве. Предпочтение следует отдавать велосипедам от известных производителей, которые разработаны с учетом потребностей детей. Выбирая проверенные, качественные модели, вы можете быть уверены, что все велосипедные компоненты прослужат долго и хорошо. Кроме того, если вы купите хороший велосипед, вы сможете перепродать его позже.

Место покупки

Место покупки велосипеда также важно. Один из вариантов — специализированные магазины, но это не значит, что все доступные в продаже велосипеды хорошего качества. Многие люди сейчас предпочитают покупать велосипед онлайн — такой способ кажется более удобным и простым. Однако в любом случае, важно выбрать проверенного продавца для покупки велосипеда.

Вес велосипеда

Некоторые из доступных детских велосипедов очень тяжелые — они могут достигать до 50% веса ребенка. Это просто означает, что ребенку будет очень трудно справиться с такой поездкой. Поэтому вес велосипеда также является очень важным фактором.

Самые легкие — алюминиевые или титановые рамы для велосипедов. Тем не менее, стальные компоненты не исключаются производителями из конструкции, так как они позволяют сделать велосипед более прочным и долговечным.

Тормоза

Большинство детских велосипедов оснащены как ножными, так и ручными тормозами. Однако, если велосипед достаточно хорошего качества, он будет эффективно работать даже только с ручными тормозами. Такие тормоза также подходят для маленьких детских и относительно слабых рук. Конечно, взрослый должен сначала проверить, что они достаточно просты в использовании, и ребенок сможет справиться с ними.

Как выбрать лучший велосипед для ребенка?
Как выбрать велосипед для ребенка?

7 навыков, которые ребенок может освоить во время езды на трехколесном велосипеде

Хотя традиционные велосипеды предпочтительнее сегодня, существует целый ряд важных навыков, которые ребенок может освоить во время езды на трехколесном велосипеде.

1. Координация и баланс

Трехколесный велосипед является эффективным инструментом, с помощью которого ребенок может тренировать координацию и равновесие — он помогает улучшить двигательные навыки ребенка и улучшает координацию между различными группами мышц. В частности, трехколесный велосипед способствует развитию координации рук и глаз, так как ребенок учится видеть цель вовремя. Кроме того, это помогает улучшить координацию ног, так как ребенок учится садиться и тормозить на трехколесном велосипеде, а также постоянно учится сохранять равновесие.

2. Уверенность в себе

Когда ваш ребенок научится ездить на трехколесном велосипеде, вы можете обнаружить, что он становится более уверенным в том, что он делает. Управление велосипедом помогает ребенку найти правильный путь, сделать правильный поворот, избежать препятствий и решить несколько задач и проблем, с которыми он сталкивается на пути. Со временем ребенок понимает, что он научился прекрасно справляться со всем этим, и поэтому он убежден, что способен решать и другие проблемы.

3. Независимость

Вождение трехколесного велосипеда у ребенка развивает самостоятельность, потому что он учится самостоятельно передвигаться из одного места в другое. После того, как ребенок научился ездить на трехколесном велосипеде, избегая любых препятствий, он больше не нуждается в помощи. Это дает ему возможность быть независимым и посещать новые места самостоятельно, потому что не будет необходимости в том, чтобы кто-то постоянно следовал рядом с ним.

Со временем ребенок понимает, что он научился прекрасно справляться со вождением велосипеда, поэтому он будет уверен в том, что способен решать и другие проблемы.

4. Техника

Во время езды на трехколесном велосипеде ребенок не только развивает управлять и передвигаться, но также может познакомиться с различными аксессуарами этого транспортного средства. Ребенок узнает о его различных деталях, таких как шины, руль, педали, которые со временем также помогают ему понять принципы работы велосипеда. Вполне возможно, что трехколесный велосипед будет стимулировать ребенка интересоваться техническими вопросами и возможно в будущем захочет работать в сфере, связанной с техникой. Детство — лучшее время для развития у ребенка разных умений и талантов, и трехколесный велосипед может быть отличным помощником в этом отношении!

5. Безопасность

Во время путешествия на трехколесном велосипеде, специально или непреднамеренно, ребенок также изучает правила дорожного движения и становится лучше осведомленным о своей безопасности и безопасности других людей. Со временем он осознает, что при управлении транспортным средством безопасность зависит не только от других, но и в значительной степени от него самого. Избегая препятствий, совершая повороты, замедляясь или останавливаясь инстинктивно, ребенок изучает правила безопасности, и, поскольку на велосипеде без них невозможно обойтись, он осознает, что безопасность является важным фактором.

6. Инициатива

Во время езды на трехколесном велосипеде ребенок любит проявлять активность и отправляться новые приключения. Вполне возможно, что ребенок проявит инициативу, чтобы соревноваться с другими детьми, перемещать различные предметы с помощью трехколесного велосипеда или выполнять другие действия. Инициатива — это навык, который будет полезен ребенку на протяжении всей его жизни, а не только на трехколесном велосипеде.

7. Управление

Как только ребенок научится умело двигаться на трехколесном велосипеде, следующий шаг — научиться кататься на двухколесном велосипеде. Трехколесный велосипед значительно облегчает этот процесс, поскольку ребенок уже знаком с деталями транспортного средства, и, поскольку велосипед очень похож на трехколесный велосипед, ребенок сможет научиться ездить на велосипеде очень быстро.

Как выбрать лучший велосипед для ребенка?
Как выбрать велосипед для ребенка?

Велосипед без педалей

Совсем недавно среди родителей стали популярны новые транспортные средства для детей — беговелы. Многие первое время относились к нему с недоверием, предпочитая велосипед. Но с течением времени преимущества беговела становятся очевидны для родителей, сейчас новый вид транспорта пользуется спросом, и приобретается родителями наряду с велосипедами и самокатами. По конструкции Беговел — это велосипед без педалей.

В чем польза беговелов?

Развитие чувства равновесия

Беговел идеален как подготовительный этап перед освоением двухколесного велосипеда. И лучшего помощника, чтобы научить ребенка балансировать на двух колесах, чем беговел — нет.

Развитие навыка ориентирования на местности

Беговел позволяет ребенку при небольшой скорости отработать навыки преодоления препятствий. Катаясь на беговеле, ребёнок сможет научиться оценивать вероятность столкновения и возможности уклонения от него, способам безопасной езды среди других детей, основам правил дорожного движения.

Удобство

Беговел позволит даже малышу преодолевать большие расстояния и не будет так уставать, как если бы он прошел это расстояние пешком. Транспорт удобно брать с собой на природу или на прогулку. Беговел не занимает много места, он компактный и имеет небольшой вес, что очень актуально для мам на прогулке или при походе в магазин.

Всесезонность

Беговел одно из транспортных средств, которые не подвержены сезонности. Кататься на беговеле можно и зимой.

Подобрать беговел можно ребенку уже с года, например беговел-каталка, а с двух лет выбрать двухколесный беговел.


Вся информация на сайте носит исключительно обзорный характер. О наличии показаний и противопоказаний или побочных действиях — проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Предлагаем обсудить статью на нашем форуме — «Дети наши звезды»


Ваш комментарий