28.08.2020      149      0
 

8 ценных продуктов для будущих мам


О здоровом питании много говорят, но особенно эта тема поднимается в то время, когда женщина ждет малыша, потому что в этот период хочется успеть сделать все, что необходимо для успешной беременности и растущего малыша. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 всеми доступными продуктами, обеспечивающими будущую маму и ее малыша необходимыми витаминами и микроэлементами.

Смотрите также: Питание при беременности и грудном вскармливании. Мифы о продуктах

8 ценных продуктов для будущих мам
8 ценных продуктов для будущих мам

Яблоки

Очень ценные продукты, потому, что они содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития малыша. Яблоки также помогают уменьшить тошноту, укрепить стенки кровеносных сосудов и иммунитет, а также улучшить работу пищеварительного тракта. Но следует помнить о количестве потребляемых фруктов. Доктор Павлова (врач-эндокринолог) рекомендует не злоупотреблять фруктами, так как витаминами не запасешься, и на ягодах толстеют и следует ограничить их количество 200 — 300 гр. в день. «Два яблока в день – хорошо. Три – уже перебор».

Задумайтесь над тем простым фактом, что основную жировую массу на зиму медведи нагуливают на ягодках. Да, медведи всеядны, но пища мясная у них составляет меньшую часть рациона. Основной жирок на зиму они копят на «вегетарианских» лакомствах.

Коричневый (бурый) рис

Ценный источник клетчатки и, следовательно, энергии. Рис также содержит витамины группы B (в том числе ценную фолиевую кислоту). Кроме того, коричневый рис также содержит восемь незаменимых аминокислот. Коричневый рис также помогает создать чувство сытости намного лучше, чем его родственник белый рис, а клетчатка рисовой шелухи улучшает работу кишечника.

Йогурт

Отличный завтрак для будущей мамы. Он легко усваивается, легко переваривается, содержит ценные бактерии и кальций. Йогурт можно есть не только на завтрак, но и добавлять в салаты вместо сливок. Самый ценный йогурт — термостатный – кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сухой смеси из бактерий (термофильный стрептококк, болгарская палочка) в молоке.

Текущий рейтинг йогуртов можно посмотреть на сайте Росконтроля. Следует четко понимать, что различные продукты на основе йогурта — так называемый «питьевой йогурт», йогурт с добавлением ягод, бифидобактерий — скорее используются для маркетинговых целей, чем является разновидностью йогурта с сохранением его полезных свойств, так как в таких продуктах содержится много сахара, а бифидобактерии, которые добавляют в него — не обладают способностью сквашивать молоко, и используются как БАД.

Шпинат

Особенно ценный кладезь витаминов для беременных. Такое сочетание витаминов, микро- и макроэлементов не встречается ни в одном другом овоще. Следует сказать, что в шпинате содержится фолиевая кислота. Шпинат также поможет, если организм испытывает дефицит йода и железа.

Киноа

КИНОА — входит в ТОП-20 самых ценных продуктов питания в мире. Основная ценность этих мелких зерен в том, что они содержат намного больше белка, чем другие злаки. Он содержит незаменимые аминокислоты, а также значительное количество железа, фосфора и витаминов группы B. Киноа не содержит глютена, поэтому подходит также тем, у кого непереносимость глютена. Киноа также считается очень легкоусвояемым продуктом.

8 ценных продуктов для будущих мам
8 ценных продуктов для будущих мам

Вода

Помогает преодолеть токсикоз, запор и проблемы с кожей. Вода также способствует усвоению витаминов. В первой половине беременности можно выпивать до 2,5 литров воды в день, но позже, во избежание отеков, необходимо уменьшить количество поглощаемой воды.

Авокадо

Кусочек АВОКАДО поможет побороть утреннюю тошноту. Авокадо считается одним из самых полезных для здоровья продуктов в мире, поскольку он содержит более 25 важных питательных веществ для нашего организма. Включая витамины A, B, C, E и K, а также медь, железо, фосфор, марганец, калий и другие важные для нашего организма микроэлементы и минералы.

8 ценных продуктов для будущих мам
8 ценных продуктов для будущих мам

Грецкие орехи

Помогают снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить память и сон. Они содержат как омега-3 жирные кислоты, белки, так и антиоксиданты, кроме того, грецкие орехи являются богатым источником минералов, так как содержат селен, магний, фосфор, цинк, железо, кальций, витамины E, B1, B2 и B3.

Есть много способов, употребления грецких орехи. Их можно есть отдельно или в мелко нарезанном виде. Их также можно добавлять в различные блюда, включая выпечку, мясо и рыбу, а также овощные и фруктовые салаты. Женщины также употребляют грецкие орехи в качестве средства от некоторых проблем со здоровьем, поскольку лекарства могут быть нежелательны во время беременности.

Например, можно смешать 3-4 мелко нарезанных грецких ореха в 1 столовой ложке меда и съесть их со стаканом воды. Он может облегчить головную боль, бессонницу или стресс.

Второй способ: смешайте измельченные грецкие орехи с натертой лимонной кожурой и 2 столовыми ложками меда в миске. Употребление 1 столовой ложки этой смеси перед едой окажется полезным, если вы страдаете от симптомов анемии и авитаминоза (длительного дефицита витаминов).

Вы можете включить грецкие орехи в свой рацион в качестве закуски в середине приема пищи. Чтобы получить от них максимальную пользу, ешьте замоченные грецкие орехи.

Правда, грецкие орехи не стоит переедать, ведь они также содержат и много калорий. Норма потребления грецких орехов зависит от текущего состояния, наличия противопоказаний (например болезни ЖКТ и аллергия).

Вы можете есть 2-3 грецких ореха ежедневно во время беременности, не переживая об их побочных эффектах. Пока вы едите их в умеренных количествах, у вас не должно быть никаких проблем. Однако, покупая грецкие орехи, убедитесь, что вы выбрали те, которые продолговаты и имеют тонкую скорлупу. Избегайте употребления ядер, которые имеют темные пятна на них и имеют прогорклый вкус.


Вся информация носит исключительно обзорный характер. О наличии показаний и противопоказаний или побочных действиях — проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Предлагаем обсудить статью на нашем форуме — «Дети наши звезды»


Ваш комментарий