21.05.2020      143      0
 

Как сохранить близость с партнером после родов?


Как сохранить близость с партнером после родов

Удовлетворение сексуальных потребностей является одной из ключевых движущих сил, объединяющих мужчину и женщину.  Когда в семье появляется новорожденный ребенок, родители, ухаживая за ребенком и погружаясь в повседневную рутину, часто игнорируют эту потребность и становятся самостоятельными. Европейские психологи давно исследуют это проблему и поясняют, почему так важно не потерять сексуальную искру и как добиться близких отношений во время беременности, а также после того, как ребенок вступает в семью.

Физическое и эмоциональное здоровье

Нет правильного или неправильного времени для возобновления сексуальной близости. Так как период восстановления после родов у женщин может быть очень разным, поэтому важно не спешить и дать организму постепенно восстановиться. Кроме того, усталость, нехватка времени и другие факторы, которые заставляют вас забыть о близости с вашим партнером, могут возникнуть сразу после родов. Однако стоит помнить, что сексуальность является важным краеугольным камнем физического и психического здоровья, поэтому упорядоченная сексуальная жизнь — это также путь к улыбке на лице, комфорту в теле и полноценной жизни женщины.

Поговорите с вашим партнером

Вполне нормально, что женщина смущается и переживает из-за отсутствия сексуальной искры в течение следующих нескольких месяцев (обычно от одного до трех месяцев) после родов. Ваш партнер также может чувствовать себя отстраненным и нежеланным, поэтому очень важно поговорить с вашим мужчиной о ваших чувствах.
Есть разные способы удовлетворить сексуальные потребности и восстановить близость, но важно при этом выражать желания и использовать возможности, чтобы это доставляло удовольствие обоим. Поглаживания, объятия и нежные ласки также являются способом выражения сексуальности, и со временем они помогут усилить желание интимной близости.

Как сохранить близость с партнером после родов
Как сохранить близость с партнером после родов

Психологи подчеркивают:

«Для молодых родителей необходимо находить время даже на короткое свидание друг с другом. Важно, чтобы мать и отец не забывали, что помимо недавно приобретенной роли родителей, они также любимы друг другом. Используйте все возможности. Даже если невозможно нанять няню или найти кого-то, кто будет присматривать за ребенком, попытайтесь найти момент , например, когда ребенок спит,  чтобы насладиться обществом друг друга».

Создать атмосферу

Как сохранить близость с партнером после родов

Новорожденный требует много сил и заботы, особенно в первые месяцы. Поэтому, то время, которое родители хотят провести в наедине, надо сделать оптимально комфортным. Важно позаботиться об атмосфере, которая позволит чувствовать себя хорошо и свободно. Соответствующее освещение комнаты и подобранная музыка могут создать романтическую атмосферу. А также поможет усилить ощущения правильно подобранное нижнее белье.

Восстановить свое тело и желание близости постепенно

После родов тело женщины претерпевает множество изменений, поэтому ей следует уделить внимание и силы периоду восстановления. Упражнения для мышц тазового дна помогают восстановить мышечный тонус и способствуют налаживанию активной интимной жизни. Эти упражнения, выполняемые регулярно, помогают предотвратить выпадение матки и другие повреждения репродуктивных органов. Специалисты подчеркивают, что, чем активнее молодая мама будет работать над своим физическим и эмоциональным здоровьем во время беременности и после родов, тем скорее возникнет желание интимной близости.

Ошибки, которые допускают молодые родители в отношениях после рождения ребенка

Поддержание отношений с той же сексуальной интенсивностью, что и до рождения ребенка, является сложной задачей. Каковы же типичные ошибки в построении отношений, совершаемые новоявленными мамой и папой?

Понятно, что как родители, пара сталкивается с новыми проблемами. По мнению психологов, важно учитывать, что, будучи матерью или отцом, мы приобретаем другую роль в жизни, которая требует от нас как внимания, так и энергии и эмоционального вклада. Оказывает ли влияние на эмоциональные и сексуальные отношения между партнерами появление ребенка в семье? Да, безусловно. И важно понимать, что это открывает и другую сторону отношений, через которую можно взглянуть на сексуальность супругов.

1. Мы забываем, что мы партнеры. Психологи отмечают, что первая и главная ошибка, которую молодые родители совершают после рождения ребенка, заключается в том, чтобы забыть, что они впервые встретились в качестве партнеров, и с идеей, что они хотят создать партнерство, а не иметь детей.

2. Мы верим в иллюзию, что ребенок не изменит отношения. В качестве второй ошибки специалисты упоминают об убеждении молодых родителей в том, что все в отношениях осталось таким же, каким оно было до того, как ребенок вошел в семью. Однако, важно понимать, что большая часть нашего внимания, эмоций, энергии распределяется и на ребенка, как нового партнера в отношениях.

3. Мы не верим, что будем уставать. Рождение ребенка сопряжено с проблемой преодоления удивления и даже разочарования в связи с тем, что нам не приходило в голову, какой будет наша жизнь после рождения ребенка. Новая роль родителей вносит множество обязанностей и эмоциональных нагрузок в жизнь партнеров, что непременно накладывает отпечаток на интимные отношения.

Вы должны желать

Если пара своевременно не справляется с новыми проблемами — бытовыми заботами и ​​процессом воспитания детей, то рано или поздно может случиться, что сексуальные отношения пары дойдут до крайнего состояния «нежелания».

Психологи говорят: «Работая с женщинами, очень часто можно обнаружить, что по большей части они не имеют представления о том, что их сексуальные желания отражаются в окружении. Сначала тело должно войти в расслабленное состояние, чтобы оно не сжималось и не напрягалось в борьбе за выживание, а затем постепенно, накапливая положительные переживания, прикосновения, жажду, открывалось. Это означает, что с самого начала вы должны выбирать, чего хотите. Это как утренняя йога, упражнения или бег. Есть вещи, которые остаются приятными в процессе, а затем становятся тем, к чему мы стремимся».

Специалисты отмечают, что сексуальное влечение — это не простой импульс, а это желание, которое сначала мы позволяем себе и только потом постепенно желаем. Если человек не позволяет себе, он может прожить всю свою жизнь, даже не осознавая, что он теоретически хочет этого.

Найдите причину заниматься любовью

Часто бывает, что женщины, которые прожили со своим партнером более года, устали от секса и вступают в интимную связь только потому, что этого хочет мужчина. В таком случае, психологи рекомендуют найти другую причину, по которой вы хотите заниматься любовью. Специалисты комментируют: «Возможно, партнер, как правило, является единственной причиной заниматься любовью. В этом случае этот столь приятный процесс может стать психологически депрессивным и в некоторых отношениях даже оскорбительным, на что женщина реагирует с некоторой защитой. Если вы сможете определить для себя, что сексуальная интимность также может быть расслаблением и возможностью эмоционального обновления — то это здорово! Сексуальная близость — это не только половой акт, а мы также говорим и о приятном прикосновении.»


Вся информация на сайте носит исключительно обзорный характер. О наличии показаний и противопоказаний или побочных действиях — проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Предлагаем обсудить статью на нашем форуме — «Дети наши звезды»


Ваш комментарий